Kürbiscremesuppe mit Grill Käsegenuss
Zutaten 10
1,5 kgHokkaido-Kürbis
400 gZwiebeln
10 gKnoblauch
100 mlOlivenöl
30 grote oder gelbe Currypaste
1 lKokosmilch
10 StückAlpenhain TK Grill Käsegenuss
Salz
Pfeffer
700 ml Gemüsebrühe (gegebenenfalls)
Chiliflocken
Korianderblättchen oder Tagetes

Zubereitungszeit: 20 Min.

So geht´s
  1. Hokkaido-Kürbisse halbieren und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit dem Kürbis in heißem Olivenöl anschwitzen.
  3. Currypaste dazugeben, kurz mitschwitzen und anschließend mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  4. Alpenhain Grill Käsegenuss würfeln und in einer Pfanne goldbraun braten.
  5. Kürbis pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls noch mit Gemüsebrühe verdünnen.
  6. Auf Suppenschalen verteilen, mit gebratenen Käsewürfeln bestreuen und mit Chiliflocken und frischen Kräutern sowie Korianderblättchen oder Tagetes garnieren.