Rotter Klosterkäse auf Süßkartoffel-Zucchini-Gratin
Zutaten 10
5 kgSüßkartoffeln
2 kgZucchini
Salz
Pfeffer
Muskat
75 gOlivenöl
1 kgRicotta
750 gSahne
10 Eigelb
600 gAlpenhain Rotter Klosterkäse-Scheiben

Zubereitungszeit: 20 Min.

So geht´s
  1. Süßkartoffel und Zucchini längs dünn aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gebündelt in eine mit Olivenöl ausgestrichene Backform schichten.
  2. Ricotta, Sahne und Eigelb mischen. Über die Süßkartoffel-Zucchini-Bündel gießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 35 - 40 Minuten backen.
  4. Kurz vor Ende der Backzeit mit Alpenhain Rotter Klosterkäse-Scheiben belegen und schmelzen lassen.