Rotter Klosterkäse auf Rustika-Burger
Zutaten 10
260 gGemüsezwiebeln
13 gRapsöl
13 mlRotwein
10 Roggen-Buns
1 kgSchweinenacken oder Minutensteaks "Holzfäller"
Steinsalz
bunter, geschroteter Pfeffer
Grillgewürzmischung
700 gAlpenhain Rotter Klosterkäse-Scheiben (20 Scheiben à 35g)
120 gBarbecue-Sauce
250 gBlattsalate

Zubereitungszeit: 20 Min.

So geht´s
  1. Die Gemüsezwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden.
  2. Mit dem Rapsöl goldbraun anbraten.
  3. Mit Rotwein und Portwein aufgießen, salzen und wieder komplett einkochen lassen.
  4. Gemüsezwiebeln weiter rösten, bis sie kräftig braun in der Farbe sind.
  5. Schweinenacken oder Minutensteaks „Holzfäller“ kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Dann Grillgewürzmischung drüberstreuen und durchbraten.

Aufbau:

  • getoasteter Bun-Boden
  • BBQ-Sauce
  • Blattsalate
  • Schweinenacken oder Minutensteaks „Holzfäller“
  • Zwiebeln
  • 2 Scheiben Alpenhain Rotter Klosterkäse
  • BBQ-Sauce
  • getoasteter Bun-Deckel