Obazda in kleinen Teigtaschen
Zutaten 10
Für den Mürbteig:
1,25 kgMehl
750 gButter
5 Eier
37,5 gBackpulver
Salz
Für die Füllung:
480 gAlpenhain Obazda
220 gfeine Zucchiniwürfel
120 gfeine Schinkenwürfel
50 gSpeisestärke
3 Eigelb
Mohn, Kümmel, Paprikaflocken zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 20 Min.

So geht´s
  1.  Mürbteigzutaten verkneten und mindestens eine Stunde kühlen.
  2. Eine Masse aus Alpenhain Obazda, Zucchini- und Schinkenwürfeln, Speisestärke sowie zwei Eigelb herstellen.
  3. Den Mürbteig dünn ausrollen und in rechteckige Stücke schneiden. Die Ränder der Stücke mit Eigelb einstreichen.
  4. Die Obazdamasse mittig in die Rechtecke füllen und diese wie eine Tasche zusammenfalten.
  5. Mittig quer auseinander schneiden.
  6. Die Taschen mit Eigelb bestreichen.
  7. Die gefüllten Teigstücke unterschiedlich mit Mohn, Kümmel und Paprikaflocken bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° – 200° C ca. 15 – 20 Minuten backen.