Hirse-Brokkoli-Auflauf mit Rotter Klosterkäse
Zutaten 10
1,25 kgBroccoli
150 gZwiebelwürfel
75 gButter
75 gÖl
550 gHirse
620 gGemüsebrühe
Kurkuma
Kreuzkümmel
10 Eigelb
100 gMilch
200 gQuark
Salz
Pfeffer
75 gOlivenöl
1,2 kgYufka-Teigblätter
750 gAlpenhain Rotter Klosterkäse-Scheiben
roter Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min.

So geht´s
  1. roccoli-Röschen blanchieren und dann abschrecken.
  2. Zwiebeln mit Butter und Öl andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Das Ganze mit Gemüsebrühe übergießen und mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen. Dann noch einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.
  3. Eigelb, Milch, Quark und Broccoli unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Mit Yufka-Teigblättern ausschlagen. Hirse-Mischung einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
  6. Kurz vor Ende der Backzeit mit Alpenhain Rotter Klosterkäse-Scheiben belegen und schmelzen lassen.
  7. Mit rotem Pfeffer bestreut servieren.